Un essais : De Olivera / Quinet (Le célèbre 50/50)

6 Rodier G - 7 Ahond - 8 De Olivera - 9 Labalte - 10 Rochefort (C)
 11 Mouat B - 12 Sabatier - 13 Mouat M - 14 Rodier M - 15 Forlay
Remplaçants : 16 Dumas - 17 Peruti - 18 Marcos
 19 Bousquet - 20 Audigane - 21 Thomy - 22 Bedu

La réception de Langeac donnait l’occasion aux blanzatois de se mesurer à une équipe du haut de tableau et d’avoir une bonne indication sur les ambitions qu’ils pouvaient nourrir. Et force est de constater que le début de match n’a pas dû les rassurer. Secoués devant, jouant contre le vent, les jaunes et noirs subissent et Langeac marque sur ses temps forts. La pause intervient sur le score de 13-0 en faveur des visiteurs.

Avec l’appui du vent et de meilleures intentions, les blanzatois mettent la main sur l’entame du deuxième acte. Grace au pied de Forlay et à un effort collectif des avants conclu conjointement par De Olivera et Quinet, la marque s’équilibre. Le moment choisi par l’arbitre pour démarrer son show. Déjà auteur de décisions peu compréhensibles en première période tout comme lors de Pulvérières – Blanzat, il va totalement perdre le fil du match. Et comme souvent dans ces cas-là, c’est sur une bagarre générale que débouche ce genre de prestation. Deux cartons rouges distribués au hasard plus tard, la rencontre pouvait reprendre. Mais plus rien ne sera marqué.

Le BAC s’incline donc 16-13 et doit se contenter du bonus défensif. Mauvaise opération avec les victoires à domicile de Lapalisse et Dompierre.